Covid-19についてのお知らせ

ロバテックAGのCEOが、ロバテックの現状、顧客および社員の健康保護のために講じた措置について手紙でお知らせします。

News-Covid-19-Martin-Meier

顧客の皆様、ビジネスパートナーの皆様へ

私たちは責任を持って行動しています
私たちは、顧客の皆様および弊社社員の健康、そして保護を何よりも大切に考えています。 グローバルに活動している弊社では、今回の危機が中国で発生した当初からタスクフォースを設置して事態に対処してきました。顧客の皆様と弊社社員の健康のため、そして保護のためにスイス・ムリの本社および世界中の支社で多くの対策を講じてきました。製造、ロジスティック、入庫に直接携わっていない職員は在宅勤務を行うようにし、現場で働く社員を守るためには、勤務シフトや休憩時間をずらす措置を導入しました。こうして私たちは顧客の皆様および社員に対して責任を持った行動をとっています。

私たちは皆様のために取り組みます
顧客の皆様のために弊社は通常通りサービスを行っています。弊社では現在も生産が続行しており、交換部品の在庫もご用意しております。ロジスティック手段は世界的に制限を受けていますが、顧客の皆様に通常通りのサービスを行うために弊社、および世界中の弊社代理店で全力を尽くしております。 現在の状況を継続的に分析し、状況に合わせた対策を講じ、サプライヤーとは絶え間なく連絡を取っています。こうしてあらゆる努力を行っているにもかかわらず、弊社の力だけではどうしても制御できない事柄もあります。万一、サプライチェーンで供給不足に陥った場合は、最大限の努力を尽くし、顧客の皆様と一緒に解決策を見つけます。また、現在の状況においては製薬業界および食品業界の顧客の皆様が優先することを弊社では私たちの義務と考えています。生活に必要な製品を確実に市民に供給できることに貢献していく所存です。

私たちは皆様のお役に立ちます
世界中で活動する弊社の販売職員およびサービス職員は現在、それぞれの現地規則を遵守する状況でも、皆様のお役に立てるよう態勢を整えております。弊社には通常通りの連絡方法で簡単にお問い合わせいただけます。問題のある状況が発生した場合は、ご連絡ください。皆様と相互にコミュニケーションを取りつつ、共同で実際的な解決策を見つけ出せることが重要です。

再び、通常の状態で皆様のお役に立てる時が来ることを期待しつつ、皆様の健康、そしてこの危機に打ち克つことをお祈りしています。

よろしくお願いいたします。
マーティン・マイアー
ロバテック・グループCEO